こまめな大豆 できたてを釜から直送
 
当サイトでしか買えない!小豆な和菓子たち茶丈藤村の取扱商品全品一覧お店にお越しくださいませ。茶丈藤村実店舗  
トップページへ
 
カートの中を見る

こまめな小豆のススメ

こまめな小豆のススメ

●あずきバター (居酒屋メニュー)

2006.12.15

 

茹でアズキ(もちろん無加糖)をつかったコーンバターならぬ
あずきバター をご紹介。

【作り方】
 基本の茹でアズキの水気を切ってバターひとかけを加え
 フライパンでソテーします。 味付けは塩・こしょうで。


【アレンジ】画像(下)
 ソテー完了時に納豆をプラス。
(納豆は高温加熱するとナットウキナーゼが壊れてしますので注意)
 少しあたためる感じでかるく混ぜてしょうゆを少し足しましょう
 ふりねぎをちらして アズキ納豆バターの完成。

【お味】
 コーンバターのちょっと甘いのが苦手なひとにはこれがおススメ。
 アズキだからさっぱりしていてお酒のあてにもいけます。
 納豆入りはおかずの一品としても充分な栄養価とボリュームがあります。
 
 これもいわゆる【あずき と だいず】ですね。


DIETしながらおいしく和菓子を楽しみたい方は
   低GI値的 あんこの食べ方
       ↓ ↓ ↓


【小豆と大豆】この両者はとても相性がイイ >>
 

ゆであずきと北海道バター

茹でアズキに バター
そして 塩味!
新しい味の発見。

小豆納豆

納豆はダイズです。
小豆はアズキです。

ふたりはいつも仲良し。美味し。

    インデックスに戻る
新着記事に戻る

 

 
  ▲このページのトップへ  
お問い合せ  ご購入方法  特定商取引法に基づく表記・プライバシーポリシー  サイトマップ  TOP
Copyright (C) 2005 sajo-towson
TEL:077-533-3900 FAX:077-537-1064  E-MAIL:info@sajo-towson.jp