小豆とブロッコリーの胡麻サラダ
[1][ゆで小豆]を市販のクリーミー系胡麻ドレッシングと さらにすり胡麻を加えたもので和えておく
[2]ブロッコリーは一口大で塩茹で。 茹で上がったら風をあててなるべく早く冷ます。
[3]器にブロッコリー、それから胡麻あえした小豆を盛り付ける。 トップに大根のスライスをかざり、すり胡麻をちょっぴりのせる。
==========================
小豆のコクコクとした食感が胡麻によくあいます。 ブロッコリーの緑と小豆色のコントラストも食欲をそそります。
==========================
アズキ と そのイトコのサラダ ↓↓↓
小豆とカボチャの「イトコ」サラダ >> |
|

胡麻クリームあえした小豆そのものが まるで リッチなソースのよう。 コクコクした味わいを楽しんで!
|