こまめな大豆 できたてを釜から直送
 
当サイトでしか買えない!小豆な和菓子たち茶丈藤村の取扱商品全品一覧お店にお越しくださいませ。茶丈藤村実店舗  
トップページへ
 
カートの中を見る

こまめな小豆のススメ

こまめな小豆のススメ

●小豆【2】[あずきポリフェノールの正体]

2016.03.18

 

あずき(乾豆)に含まれるポリフェノールの正体とは?

あずきの表皮の赤色の正体はアントシアニンという濃紫色の色素。

他の食品のポリフェノールといえば

・トマトの『リコピン』 赤い色素
・ブルーベリー・赤ワインの 『アントシアニン』紫系の色素
・赤ピーマンの『カプサンチン』 赤い色素


とすると あずきを加熱調理・加糖加工した「あんこ」だと
そのポリフェノール量はどうなるのでしょうか?


続きを読む●小豆【3】[餡になってもポリフェノールはたっぷり?] >>
 

ポリフェノール食品 トマト・赤ワイン・ブルーベリー
色の美しさは食欲をそそるのみならず。

 

    インデックスに戻る
新着記事に戻る

 

 
  ▲このページのトップへ  
お問い合せ  ご購入方法  特定商取引法に基づく表記・プライバシーポリシー  サイトマップ  TOP
Copyright (C) 2005 sajo-towson
TEL:077-533-3900 FAX:077-537-1064  E-MAIL:info@sajo-towson.jp