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こまめな小豆のススメ

こまめな小豆のススメ

● 【小豆と大豆●レシピ】あずき入り豆乳ココア

2008.07.28

 

(あなたとわたし 二人分)

[1]ココアの粉(大匙2杯半)に砂糖(大匙2杯)をまぜておく(好みで加減)

  私のお気に入りはフェアトレードのボリビア産のココア
  (EL CEIBO)酸味の残る精選されすぎていない感じが
 気に入っています。

[2]豆乳はこの2種類がおススメです。 
  めいらく「豆乳+おから のむ大豆」450ml・900ml
  大塚製薬「濃さが違う!スゴイダイズ」125ml
  この2つはとろっとろに濃くて大豆の苦味なんかを感じさせません。
  豆乳が苦手な人こそこの濃い〜豆乳をおススメします。
  
[3] 鍋に豆乳250ml ココアと砂糖をまぜたものを加えて
弱火にかけてこげつかないように泡立て器で混ぜます。

[4]どろどろのムース状になったら、火をとめてカップに注ぎます。
 (濃さはフツーの豆乳ならドロドロにはなりませんがムースっぽくなります)

 ※時間をかけると どんどん どろどろ になります。
なべ底に焦げ付くのを注意しながら、火にかけて
      さらにどろどろにしたものに釜あげ丹波大納言を入れて
      冷蔵庫で冷やしかためると右下画像⇒のような
      小豆入り豆乳ココアムースができあがります。
      (要するに生湯葉チョコレートというに近いものが出来上がる)


[5] 生クリームや珈琲フレッシュを好みでトップにかけて
  釜あげ丹波大納言を飾る

[6] スプーンで釜あげ丹波大納言と一緒にすくって食べる(飲む?)




フェアトレード ココア(EL CEIBO)カタログ販売のみPeople Tree 
 

釜あげ丹波大納言入り豆乳ココア

釜あげ丹波大納言入り 豆乳ココア(HOT)

小豆と豆乳ココアムース

釜あげ丹波大納言入り 豆乳ココアムース

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